現代科學

現代科學

電子郵件 打印


現代科學才剛開始要瞭解並解釋為何幾世紀以來山竹果皮受到如此的推崇,然而,我們很清楚的是,為了要享受山竹果完整的效能與營養,必須跟一千多年來的使用方式一樣來食用,也就是全果運用。

早在西元1933年時有研究將整顆果實與果皮萃取的單一化合物做比較。跟從相同果皮取出的化學萃取物相比,食用整個山竹果果皮的效用更佳。

持續進行的研究陸續發現了重要的特性,果實中已經找到數種植物化學成分,包含:

  • 39 種不同的氧雜蔥酮 – 這些強大的植物營養素展現了獨特又重要的營養特性。
  • 兒茶素 – 山竹果皮經證實擁有與綠茶同樣多的這種活性成分。
  • 前花青素 – 葡萄籽萃取物也含有相同的成份,整顆山竹果果實擁有豐富的前花青素。

科學研究人士還在努力證實這些植物化學成分是如何發揮綜效的,然而整顆山竹果果實裡的植物營養素是目前研究最透徹、最有效的部分。可以確定的是:萃取物永遠比不上尊貴的山竹果實裡各種絕佳的功效。

 
 
 
©2017 DBC, LLC